Pотонда Блоги Журналисты

Спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров ушел…

Спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров ушел от ответа на вопрос о том, будет ли баллотироваться в Госдуму. Не сказав ничего о перспективах своего выдвижения по одному из думских одномандатных округов, он напомнил лишь: «Кто возглавит список [«Единой России»], решает федеральное руководство партии».

Между тем, как стало известно «Ротонде», в Петербурге начали проводить соцопрос, чтобы измерить узнаваемость и рейтинг ряда персон — губернатора Александра Беглова, директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, худрука Мариинского театра Валерия Гергиева, гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова, директора «Зенита» Александра Медведева. Вероятно, эти петербуржцы — потенциальные кандидаты, которые могли бы повести городскую часть списка «Единой России» в Госдуму.

Кроме перечисленных, в списке тех, о ком спрашивают респондентов — спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Однако это не обязательно означает, что его кандидатура рассматривается в качестве потенциального лидера списка. Заодно у горожан во время соцопроса спрашивают и об отношении к тем политикам, у которых шансов повести список нет — например, о депутатах Госдумы Евгении Марченко и Михаиле Романове.

По словам источника «Ротонды» в заксобрании Петербурга, Вячеслав Макаров старается убедить администрацию города, что незаменим на посту спикера парламента, поэтому выдавливать его в Госдуму нельзя. «Он рисует картинку, что на праймериз и выборы без контроля с его стороны прорвутся «не те люди»», — говорит источник.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Зам начкафедры ВМА Бойков буянит»

Питерских учителей снова заставляют следить за школьниками в…

Новое видео: «Билетёры зажилили деньги за билеты»

Оставьте комментарий