Pотонда Блоги Журналисты

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров…

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров превратил выборы детского омбудсмена в театрализованное представление Смольному своих возможностей. Он довёл почти до самого конца свою затею выставить в противовес губернаторской кандидатуре на пост уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной собственную протеже, тридцатилетнюю женщину без опыта работы на государственных должностях и юридического образования Юлию Шик.

В первом туре протеже спикера заксобрания победила. И только во втором туре подконтрольный Макарову парламент отдал-таки должность детского омбудсмена Анне Митяниной с перевесом ровно в один голос (ее поддержали 26 депутатов, а половина парламента — это 25) — показав ей и губернатору, кто в городе хозяин.

За время выступления Анны Митяниной с трибуны Вячеслав Макаров дважды ее перебивал. Когда она превысила временной лимит, выступая, грубо оборвал: «Сколько вам времени ещё нужно?» — при том, что к оратору, выступавшему перед Митяниной, в аналогичной ситуации обратился подчёркнуто вежливо, попросив сократить речь. А прежде чем депутаты приступили к голосованию, выступил в поддержку Юлии Шик, объявив, что она «пример для всей России».

За время заседания спикер парламента трижды включал свой микрофон, чтобы рассказать об одном и том же — о проблеме «семейного киднепинга», с которой столкнулась Юлия Шик и которая легла в основу ее пиар-кампании, организованной Макаровым. И этот театр одного актёра состоялся несмотря на то, что избрание на пост детского омбудсмена именно Анны Митяниной было делом решённым: об этом даже сам спикер проговорился ещё до депутатского голосования.

Источник

Смотрите также

Оксана Дмитриева: Первый провал пенсионной реформы: обещанной тысячи не будет

Денис Четырбок: Смоляне — красавцы!

Денис Четырбок

Борис Вишневский: Благодаря коронавирусу вдова…