Hовости Происшествия

Сотрудники СК России приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине снятия блокады Ленинграда

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

В Санкт-Петербурге в день 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда на Пискаревском мемориальном кладбище, где массово захоронены жертвы фашистской осады и фронтовики, сотрудники Следственного комитета России отдали дань уважения всем, кто отстаивал город на Неве и противостоял фашистским захватчикам. В состав делегации ведомства, которую возглавил Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, вошли руководители подразделений центрального аппарата ведомства, сотрудники следственных управлений, ветераны следствия, профессорско-преподавательский состав, студенты и кадеты образовательных учреждений СК России.

Офицеры Следственного комитета, ветераны и обучающиеся ведомственных образовательных учреждений в колонне с многочисленными собравшимися, среди которых были представители органов власти, ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, сотрудники других правоохранительных органов и просто жители Санкт-Петербурга, возложили венки и цветы к подножию монумента «Мать-Родина», почтив память павших в годы блокады.

Памятные мероприятия продолжились торжественным собранием, которое состоялось в Санкт-Петербургской академии СК России. Его почетными гостями стали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, ветераны войны и жители блокадного Ленинграда, а также ветераны следствия и МВД России, в том числе члены Лиги ветеранов РУБОП.

Поздравив присутствующих с днем, символизирующим один из переломных моментов в истории Великой Отечественной войны, Александр Бастрыкин отметил, что недавняя годовщина прорыва блокады и память о событиях 27 января 1944 года возвращают каждого из нас, независимо от места рождения, возраста и профессии, к тем великим дням, когда наш многонациональный советский народ как один человек встал на защиту Родины.

Председатель СК России озвучил слова матери – Евгении Антоновны, которая в годы войны трудилась на заводе и воевала на фронте: «Самое главное, что помогло выжить и победить, – это великая воля к Победе, а эту волю формировало чувство справедливости, национальной гордости, понимания правого дела, за которое сражались наши отцы». Глава ведомства также добавил, что сутью таких памятных мероприятий является передача эстафеты поколений молодым ленинградцам, которые сегодня продолжают дело прадедов, дедов и отцов. Обращаясь к воспитанникам ведомственных образовательных учреждений, он выразил надежду, что каждый из них будет достойным преемником эстафеты старшего поколения и сделает все зависящее, чтобы дело законности и справедливости, Родина оставались в надежных руках.

Александр Бастрыкин поблагодарил присутствующих ветеранов за их мужество и стойкость, а также призвал всех участников мероприятия почтить минутой молчания память павших в годы блокады.

В рамках мероприятия прозвучали слова признательности в адрес тыловиков и фронтовиков блокадного Ленинграда от Александра Беглова. Он добавил, что прорыв блокады укрепил силы защитников и жителей блокадного города, вселив в них уверенность в неминуемую победу над врагом. Губернатор Санкт-Петербурга также отметил вклад Следственного комитета в сохранение исторической памяти и её преемственности молодежью, поблагодарив Александра Бастрыкина за взаимодействие и проводимую работу.

Также Председатель Следственного комитета вручил почетным гостям – ветеранам и жителям блокадного Ленинграда ведомственные награды и памятные подарки.

Завершилась встреча концертом творческих коллективов образовательных учреждений СК России.

Смотрите также

В Питере +2 новых официальных заразившихся за сегодня. Обе…

На сцене Мариинского театра-2 состоялся гала-концерт лауреатов XX фестиваля «С музыкой в новый век»

SPBNEWS.TV

Пожарной охране Санкт-Петербурга 271 лет!

SPBNEWS.TV