Oбщество Новости

Сотрудники СК России добились восстановления законных прав инвалида

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

12 октября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся прием граждан Председателем Следственного комитета России, в ходе которого заявитель из Ленинградской области, являющийся инвалидом, сообщил Александру Ивановичу о бездействии должностных лиц администрации МО «Любанское городское поселение» Тосненского муниципального района при исполнении решения суда о предоставлении ему отдельной квартиры. Он добавил, что администрация несколько лет не исполняет решение суда по предоставлению ему жилья.

Следственное управление СК России по Ленинградской области добилось подписания муниципального контракта на приобретение (покупку) благоустроенного жилого помещения (квартиры), расположенного на территории Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, и по факту длительного бездействия местной администрации было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

Выслушав мужчину и своих подчиненных, Александр Бастрыкин поручил сотрудникам следственного управления по Ленинградской области разобраться в обстоятельствах произошедшего в рамках уголовного дела, оказав помощь заявителю в реализации его права на получение жилья.

Накануне в следственном управлении состоялось мероприятие с участием жителя Ленинградской области, чьи права были нарушены, врио главы администрации МО «Любанское городское поселение» Тосненского муниципального района Николая Николаева, представителя Русской православной церкви отца Михаила, сотрудников следственного управления.

К собравшимся обратился руководитель следственного управления Сергей Сазин, который отметил, что защита прав и законных интересов социально незащищенной категории граждан является важной составляющей работы, поскольку невозможно оставаться равнодушным к бедам и чаяниям людей, которые в силу своих заболеваний и так находятся в непростой жизненной ситуации, а равнодушие и бездействие некоторых чиновников и вовсе не оставляет им надежды на защиту их законных прав, а по сути — на восстановление социальной справедливости. Руководитель управления рассказал, что еще в 2014 году мужчина был признан малоимущим и нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма, однако в связи с тем, что квартира ему длительное время не предоставлялась, был вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, который в 2017 году обязал муниципалитет предоставить мужчине отдельное жилое помещение. Но, несмотря и на это, должностными лицами администрации более 5 лет нарушались права инвалида, в связи с чем он и обратился в органы СК.

В ходе встречи мужчине были переданы ключи от его новой квартиры, предоставленной местной администрацией. По завершении встречи он пригласил сотрудников СК на новоселье в свою новую квартиру.

Расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц администрации продолжается, по результатам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, приняты меры к устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Смотрите также

Визит парусника «Роальд Амундсен» в Санкт-Петербург

SPBNEWS.TV

«Великие имена России» о помощи волонтёров в проведении конкурса рассказала Ольга Амельченкова

SPBNEWS.TV

День знаний в Морской школе Московского района Санкт-Петербурга

SPBNEWS.TV