Hовости Происшествия

Сотрудники полиции задержали любителя сомнительного «хайпа», подвергшего опасности жизни горожан

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

13 сентября 2021 года около 21 часа в Санкт-Петербурге сотрудники полиции в ходе мониторинга социальных сетей выявили блогера, который, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел онлайн-трансляцию и сообщал, что едет по Невскому проспекту. Стриммер постоянно отвлекался на общение с подписчиками, щедро разбавляя речь нецензурной бранью, и делился с ними своим показным безразличием к совершаемому нарушению закона.

Уже через 15 минут у дома 118 по Невскому проспекту сотрудники ДПС обнаружили каршеринговый автомобиль «Киа Рио» под управлением блогера. Увидев сотрудников полиции, мужчина попытался скрыться. С целью ограничения дальнейшего движения, «Киа Рио» был заблокирован служебным автомобилем.

На требования полицейских выйти из автомобиля нарушитель ответил отказом, выражался нецензурной бранью. При задержании блогер оказал сопротивление, в результате чего одному из сотрудников полиции были причинены телесные повреждения.

Мужчину доставили в отдел полиции. Полицейские оперативно установили его личность: 31-летний бывший дальнобойщик Михаил. От медицинского освидетельствования нарушитель отказался. В отношении него составлено несколько административных протоколов за нарушение ПДД, а также неповиновение сотрудникам полиции. Кроме того по факту причинения правонарушителем травм полицейскому в ближайшее время материалы будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Смотрите также

Задержана «целительница», снявшая порчу с пенсионерки за 1,3 миллиона рублей

SPBNEWS.TV

Начальник ГУ МВД России Сергей Умнов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

SPBNEWS.TV

Новости СПбГУ: Университет дистанционно участвует в Московском салоне образования

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий