Hовости Происшествия

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали очередных лжесантехников

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

С августа по сентябрь приехавшие из разных регионов страны злоумышленники приходили к пожилым людям «осматривать батареи», а уходили со сбережениями пенсионеров.

По подозрению в совершении серии преступлений в отношении петербургских пенсионеров​ сотрудниками уголовного розыска задержаны трое ранее судимых мужчин: 29-летний житель Владимирской области, 32-летний житель Архангельской области и 26-летний житель Красноярского края. По версии следствия злоумышленники в разном составе совершили три преступления против пожилых людей.
14 сентября в Колпино к 88-летней пенсионерке, проживающей в доме 141 по Пролетарской улице под предлогом замены труб пришли двое мужчин. Когда хозяйка открыла дверь, злоумышленники выхватили у нее из рук кошелек с денежными средствами в размере 100 тысяч рублей и с места происшествия скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).
Спустя несколько дней под таким же предлогом пара злоумышленников проникла сначала в квартиру 75-летней жительницы Кировского района Петербурга и похитила у нее 7 тысяч рублей, а затем к 88-летней жительнице Невского района, похитив у нее 30 тысяч рублей. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали всех троих лжесантехников. По ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных эпизодов и соучастников преступной деятельности задержанных.

Смотрите также

​Игорь Ожиганов о матче против «Металлурга»

SPBNEWS.TV

​​В петербургском метро пассажиру угрожали ножом…

SPBNEWS.TV

​На развязке КАД с проспектом Энгельса перекроют два…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий