Новости Происшествия

Сотрудники полиции раскрыли серию карманных краж у иностранцев

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники полиции задержали участников преступной группы, которые специализировались на карманных кражах в центре города

3 февраля 2019 года около двух часов ночи у дома 2/47 по улице Рубинштейна злоумышленники тайно похитили мобильный телефон марки «Айфон» и денежные средства в размере около 10 тысяч рублей. Спустя пару часов злоумышленники у дома 2 по Конюшенной площади тайно похитили мобильный телефон той же марки, что и ранее.
Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области была пресечена деятельность участников организованной преступной группы. В неё входили 5 гражднан, четверо из которых уроженцы стран ближнего зарубежья, в возрасте от 24 до 42 лет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В ходе проведении обысков по местам проживания у подозреваемых изъяты денежные средства в сумме около 82 тысяч рублей и средства сотовой связи в количестве 38 штук.

В настоящее время продолжается оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Смотрите также

Полиция пресекла очередной канал нелегальной миграции

SPBNEWS.TV

Молодежный образовательный форум "Ладога" 2019

SPBNEWS.TV

Телеканал «Санкт-Петербург». Видео — Дворцовый мост развели под классическую музыку

SPBNEWS.TV