Новости Происшествия

Сотрудники полиции раскрыли серию карманных краж у иностранцев

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники полиции задержали участников преступной группы, которые специализировались на карманных кражах в центре города

3 февраля 2019 года около двух часов ночи у дома 2/47 по улице Рубинштейна злоумышленники тайно похитили мобильный телефон марки «Айфон» и денежные средства в размере около 10 тысяч рублей. Спустя пару часов злоумышленники у дома 2 по Конюшенной площади тайно похитили мобильный телефон той же марки, что и ранее.
Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области была пресечена деятельность участников организованной преступной группы. В неё входили 5 гражднан, четверо из которых уроженцы стран ближнего зарубежья, в возрасте от 24 до 42 лет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража).

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В ходе проведении обысков по местам проживания у подозреваемых изъяты денежные средства в сумме около 82 тысяч рублей и средства сотовой связи в количестве 38 штук.

В настоящее время продолжается оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Смотрите также

До конца года выдадут 400 000 единых карт петербуржца

SPBNEWS.TV

Телеканал "Россия1".Петербург вспоминает композитора Андрея Петрова музыкой из фильмов

SPBNEWS.TV

На Форуме стратегов собрались представители власти и бизнеса со всей страны

SPBNEWS.TV