Новости Происшествия

Сотрудники МВД России пресекли преступную деятельность организованной группы.

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудниками ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что злоумышленники создали организованную группу с целью хищения денежных средств потенциальных покупателей автомобилей путем совершения мошенничства. Под видом представителей вымышленных автосалонов они, злоупотребив доверием клиентов, общались с ними в нескольких офисных помещениях. Там же подписывались договоры купли-продажи и создавалась видимость оформления кредитных договоров. Предварительный ущерб, причиненный гражданам, оценивается не менее чем в 2,5 миллиона рублей», — сообщила официальный представитель МВД Росии Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 и статье 210 УК РФ.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейскими задержаны несколько десятков фигурантов, подозреваемых в причастности к противоправной деятельности. В ходе обысков сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России при содействии Росгвардии в офисах и жилых помещениях изъяты документы и оргтехника.

Смотрите также

Губернатор против мусора

SPBNEWS.TV

В Петербурге открылась инновационная площадка РЖД

SPBNEWS.TV

Прямая телефонная линия Александра Дрозденко с жителями Ленинградской области

SPBNEWS.TV