Hовости Происшествия

Сотрудники ГУ МВД России задержали мигранта-организатора сети борделей

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

17 мая 2021 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России при содействии СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии в одной из квартир дома 7 по улице Димитрова задержаны двое выходцев из стран Средней Азии — 36-летний мужчина и 33-летняя женщина. Задержанные изобличены в том, что на протяжении месяца насильно удерживали 32-летнюю мигрантку в качестве работницы притона для занятий проституцией, расположенного в квартире дома 12 по Будапештской улице. Со слов девушки, злоумышленники отобрали у нее документы и регулярно угрожали. Женщину принуждали заниматься оказанием услуг интимного характера, требуя за освобождение и возврат паспорта 200 тысяч рублей. При этом бордель находился под круглосуточной охраной, что не оставляло возможности беспрепятственно покинуть помещение. В ноябре прошлого года ей удалось договориться с одним из охранников заведения и сбежать.
Как удалось установить полицейским, помимо борделя на Будапештской улице задержанный являлся организатором еще двух подобных заведений – на улицах Белы Куна и Бабушкина.
По факту незаконного удержания 32-летней женщины следственным отделом по Фрунзенскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ, женщине- фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России и ГСУ СК России было установлено, что один из сотрудников органов внутренних дел располагал информацией о функционировании борделя на Будапештской улице, однако за регулярно получаемое им денежное вознаграждение не предпринял должных мер реагирования. По оперативным данным, размер вознаграждения составлял 75 тысяч рублей. Сотрудники собственной безопасности Главка установили, что к этому причастен врио начальника одного из отделов полиции Фрунзенского района. ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
Руководством ГУ МВД России инициировано проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства. Его руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также

В Петербурге в честь юбилея Победы открыли фонтан «Слава»

SPBNEWS.TV

​​Петербургские выпускники получат аттестат до 11…

SPBNEWS.TV

​​В Петербурге за ночь повысился уровень…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий