Pотонда Блоги Журналисты

Сотрудники ГИБДД оценили моральный ущерб от нападения…

Сотрудники ГИБДД оценили моральный ущерб от нападения на них участника акции 23 января, фигуранта «дворцового дела» Николая Девятого. Мужчина, по версии следствия, во время митинга на Сенатской площади запрыгнул на эвакуатор, а когда один из инспекторов попытался его оттуда снять, ответил ударом, второй инспектор, пытаясь догнать Девятого, также получил удар. Каждый из сотрудников ГИБДД оценил своё здоровье в 200 тысяч рублей, сообщает корреспондент «Ротонды» из Октябрьского районнного суда Петербурга, где рассматривается дело.

Девятый работал программистом, помогал матери, теще, содержал 12-летнего сына и платил ипотеку. Его жена — администратор в стоматологии с зарплатой в 30 тысяч рублей. Несмотря на эти аргументы и предложения компенсации по 50 тысяч, пострадавшие отказались входить в положение семьи Девятого и подали гражданский иск.

Адвокат Николая Девятого Владимир Терещенко заявил, что подсудимый оказался на митинге, потому что «хотел поучаствовать в историческом событии», а его семья «против политизации дела».

Источник

Смотрите также

Муниципальные страсти становятся почти еженедельной рубрикой…

Ротонда

Александр Дрозденко: Сегодня в #деньнауки в…

Алексей Цивилёв: Завтра в 10:00 проведу прямой…

Оставьте комментарий