Hовости Происшествия

Состоялась церемония прощания с Владимиром Ивановичем Маркиным

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Сегодня сотрудники Следственного комитета Российской Федерации простились со своим товарищем, коллегой – первым руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России, членом Общественного совета при СК России генерал-майором юстиции Владимиром Ивановичем Маркиным.

В траурной церемонии прощания принял участие Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин, руководители подразделений центрального аппарата ведомства, сотрудники СК России и сослуживцы Владимира Ивановича, с которыми когда-либо его связывала профессиональная деятельность.

Траурная церемония прощания открылась словами соболезнования Александра Ивановича Бастрыкина. Глава ведомства отметил вклад Владимира Ивановича в становление информационной политики ведомства и заложение основ для успешного взаимодействия не только с представителями СМИ, но также с гражданами и общественными институтами. «Сегодня мы прощаемся с генерал-майором юстиции Владимиром Ивановичем Маркиным. Легкий на подъем, с огоньком в глазах, он удивительно быстро вошёл в нашу офицерскую семью, и произошло это в трудный период становления нашего ведомства как самостоятельного следственного органа. Он из простой рабочей семьи, с железным мужским характером, принципиально отстаивал нашу позицию в борьбе с преступностью. Владимир Иванович был образцовым семьянином, мудрым, интеллигентным человеком и всегда давал правильные советы, к которым люди прислушивались», — отметил А.И. Бастрыкин.

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Василий Иванович Пискарев выразил слова соболезнования от имени Председателя Госдумы ФС РФ Вячеслава Викторовича Володина и всего депутатского корпуса нижней палаты российского Парламента. В.И. Пискарев подчеркнул, что «Владимир Иванович Маркин задал очень высокую планку в работе и наладил отличную коммуникацию со СМИ».

Заместитель директора ВГТРК по правовому вещанию, журналист Эдуард Викторович Петров добавил, что «Владимир Иванович Маркин всегда оставался честным и порядочным журналистом. За короткий срок он создал мощнейшую пресс-службу. Он всегда защищал интересы своих коллег и журналистов, бился за них. Это многое говорит о человеке».

Генеральный директор АО «Телерадиокомпания «Петербург» Юрий Юрьевич Шалимов в свою очередь добавил, что «Владимир Иванович Маркин был честным, порядочным, смелым. А самое главное – он был настоящим товарищем».

Владимир Иванович Маркин имел множество наград. Он навсегда останется в нашей памяти как офицер, до конца верный Присяге. Харизматичный, талантливый, он пользовался глубоким уважением коллег и товарищей по службе. Он не боялся браться за самые смелые и масштабные проекты, всегда был открыт новым идеям и умел решать самые сложные задачи. Теплое участие, душевная и интеллектуальная щедрость Владимира Ивановича не могли оставить никого равнодушным. Это тяжелая утрата для всех его единомышленников.

Смотрите также

Без Москвы никуда, Эвакуация шпиона, Фиктивные инвестиции // «Итоги дня» #88

Завершено расследование уголовного дела в отношении профессиональных автоугонщиков

SPBNEWS.TV

Евро по 100? Библию в школу, Киллер с арбалетом // «Итоги дня» #327

Оставьте комментарий