Pотонда Блоги Журналисты

Со вчерашнего дня бары в Петербурге работают до 19…

Со вчерашнего дня бары в Петербурге работают до 19 часов. С 30 декабря по 3 января кафе, рестораны будут работать только на вынос, но есть нюанс: правительство Петербурга разрешило открыть зимние веранды (уже второй день мы смеемся и плачем над мемами про это). Пока же мы хотим напомнить вам про то, что «Ротонда» запустила акцию по поддержке малого бизнеса. Принять участие в ней могут не только бары и кафе, но и вообще любые маленькие петербургские компании. Прорекламировать предпринимателей мы готовы за донат (это любая символическая сумма).

☕️ Кофейня «Щегол».
Владельцы в пандемию почти полностью перестроили работу и теперь производят сами разнообразные десерты. У них можно заказать торт, а еще купить кофе — обжаркой зерен ребята занимаются сами. Два раза в месяц в выходные можно попасть на «особое блюдо» — необычный и очень вкусный десерт, каждый раз выбор падает на новый рецепт.

🍾 Если выпить, то сидр из магазина Ciderpunk на Курляндской, 49. Его создатели отважно открыли магазин в октябре в самый разгар второй волны. У них можно купить сидр из сока прямого отжима без использования концентрата по демократичным ценам.

🧀 Закусить — к этим ребятам с сыром. Раньше они поставляли свою продукцию в рестораны и бары, ассортимент был небольшой. По понятным причинам заказчики с начала пандемии пропали. Зато теперь компания перестроилась: вместо двух позиций в меню теперь 12 (!!!): копчёная соль, колбаски, вяленое мясо, сеты к пиву. В общем, пальчики оближешь.

🐶 Новогодние праздники — это не только про пить и есть. Многие выбираются в путешествия, насколько это возможно в существующих реалиях. Если у вас есть собака (да даже если нет), посмотрите обязательно проект «Путешествия с собаками». Леша и Тата путешествуют с собаками по России, по Северо-Западу в первую очередь. У них на сайте классные фотки с псами, но что еще важнее — маршруты, куда можно заскочить как на один день, так и с ночевкой. Кстати, у них есть свой рейтинг дог-френдли отелей. Вместе со своими питомцами они посетили почти 100 городов и поселков.

🐴 Ну, а если вы сами вдруг живете за городом, зима — самое время послушать подкаст о сельском хозяйстве. Его создали поставщики, сотрудничающие с барами и ресторанами, пока общепит простаивал в пандемию.

🍩 Похожая история, кстати, у этого медиа. Его создатели занимались мерчендайзингом в торговых сетях — помогали с выкладками на полках, проведением промо-мероприятий. Но в пандемию решили развивать СМИ о питерской рознице и производителях. Там можно почитать о том, почему шоколад «Аленка» теперь уменьшился в весе и какие супермаркеты откроются в центре города.

По-прежнему принимаем ваши заявки на рекламу! Ссылка на форму для заполнения и номер Яндекс-кошелька тут.

Источник

Смотрите также

Юлия Аблец: Сегодня Международный день…

Константин Чебыкин: Нашей дорогой, любимой, самой…

Олег Капитанов: Идиотизм или вредительство?

Олег Капитанов

Оставьте комментарий