Hовости Происшествия

Служим Отечеству!

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

На Куликовом поле и в Бородинском сражении, в битве под Сталинградом и при штурме Берлина многие поколения защитников государства Российского отстояли независимость нашей страны, сохранили ее, передали в руки новых поколений сильной , несгибаемой, свободной. Сегодня на защите этих завоеваний стоят наши современники- солдаты и офицеры российской армии. Вместе с ними в одном строю сегодня все те, кто носит погоны и служит России. У Следственного комитета Российской Федерации свой фронт сражения за независимость и мощь страны. Сотрудники ведомства ведут битву с теми, кто пытается ослабить Россию изнутри: коррупционерами, убийцами, террористами, бандитами. А еще Следственный комитет России защищает самих защитников: следователи Главного военного следственного управления неустанно борются с теми, кто пытается нанести удары в спину солдатам и офицерам российской армии. Работа этих следователей и криминалистов обеспечивает надежный тыл защитников Отечества. В ведомстве хорошо знают, какое значение для успеха общего дела имеет крепкий тыл за спиной : в биографиях подавляющего большинства специалистов Следственного комитета страны есть строки о прохождении военной службы. Многие офицеры награждены боевыми орденами и медалями, носят самое высокое звание в нашей стране — Герой России.

Следователи и криминалисты, кадеты и студенты ведомства помнят и чтят наших ветеранов. И тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной , и тех, кто отстаивал интересы нашей Родины в локальных конфликтах в разных точках планеты. Сотрудники разных региональных управлений организовывали для наших героических дедов парады, салюты, персональные концерты, помогали решать бытовые вопросы. А лучшей наградой были счастливые глаза тех, кого помнят, о ком заботятся, кому благодарны.

Гордясь своим прошлым, Следственный комитет думает и о будущем. Знамя побед российских воинов должно быть передано в надежные руки. И есть уверенность, что кадеты и студенты ведомственных учебных заведений не подведут. Они надели погоны, будучи еще совсем юными. Но они живут и учатся в городах- героях Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Севастополе. Там, где их деды проливали кровь за свободу и независимость. Они знают об этом. Они гордятся своими предками. Впервые кадетам Московского корпуса Следственного комитета России было доверено пройти парадным строем по Красной площади. В одном строю со своими старшими братьями — защитниками Отечества. Перед героическими ветеранами. Несмотря на разницу в возрасте и жизненном опыте, они все вместе: ветераны, офицеры, кадеты, защитники Отечества.

Смотрите также

​​В Петербурге за сутки выявили 160 новых случаев…

SPBNEWS.TV

Исаакиевский собор и Спас на Крови закрывают для…

​​СПбГУ третий раз подряд стал самым востребованным…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий