Hовости Происшествия

Следствием завершено расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве с продажей БАДов

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Перед судом предстанут 23 участника преступного сообщества, которые на протяжении нескольких лет продавали БАДы под видом жизненно-необходимых лекарств, обманув 120 пенсионеров и заработав на этом 34 миллиона рублей.
Сотрудники ГУ МВД России задержали лидеров и активных участников организованного преступного сообщества, подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пожилых людей. Как удалось установить следователям ГУ МВД России, преступное сообщество функционировало на протяжении двух лет, а его непосредственными организаторами стали двое мужчин, 38 и 43 лет, а также 43-летняя женщина.
Злоумышленники создали псевдомедицинскую организацию, от имени которой обзванивали пожилых граждан, в телефонном режиме диагностировали их состояние здоровья и предлагали приобрести жизненно-необходимое лекарство, в роли которого фактически выступали биологически-активные добавки. В противоправной схеме были задействованы свыше 20 человек. Установлено, что от дистанционной продажи «чудо»-лекарств пострадали 120 пожилых граждан, в возрасте от 60 до 90 лет, а размер ущерба превысил 34 миллиона рублей.
Следователями ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ.
Всем 23 фигурантам предъявлено обвинение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Невский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Смотрите также

​​В среду влияние на погоду в Петербурге окажут сразу…

SPBNEWS.TV

Петербуржцы чаще выбирают мясо российского производства

SPBNEWS.TV

В Пулково задержали рейс в Тамбов из-за чихнувшего пассажира

Мэш на Мойке

Оставьте комментарий