Hовости Происшествия

Следователями расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудником таможни

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления ФТС России по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с января 2017 года по октябрь 2018 года на таможенную территорию Евразийского экономического союза в зоне деятельности Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни Северо-Западного таможенного управления, ввезены товары, индекс таможенной стоимости которых не соответствовал реальной стоимости для данного товара. Несмотря на это, подозреваемая, являясь должностным лицом таможенного органа, находясь в служебном помещении в городе Санкт-Петербурге, явно превышая свои должностные полномочия, вмешалась в деятельность уполномоченных должностных лиц таможни, воспрепятствовала проведению контроля таможенной стоимости в установленном порядке и, действуя в интересах декларанта, единолично приняла решение о принятии таможенной стоимости задекларированных товаров. После этого дала незаконные устные указания должностным лицам о выпуске вышеуказанных товаров на таможенную территорию ЕАЭС без применения форм контроля таможенной стоимости. В результате незаконных действий подозреваемой бюджету Российской Федерации нанесен ущерб в размере более 35 миллионов 800 тысяч рублей.
Следователями проведены обыски на территории городов Санкт-Петербурга и Москвы, в ходе которых обнаружены и изъяты документы, представляющие интерес для следствия, проведены допросы и очные ставки. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а так установление иных лиц, причастных к совершенному преступлению.

Смотрите также

Открытие Музейно-исторического парка «Остров фортов» в Кронштадте

SPBNEWS.TV

В Петербурге проверят состояние ливневой канализации

SPBNEWS.TV

Губернатор Ленобласти Дрозденко на совещании с главами…

Оставьте комментарий