Блоги Политики

Сергей Соловьев: 18 декабря на заключительном в…

Сергей Соловьев: 18 декабря на заключительном в…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Сергея Соловьева:

Сергей Соловьев: 18 декабря на заключительном в...
18 декабря на заключительном в этом году заседании комитета по законодательству подвел итоги деятельности возглавляемой мной рабочей группы по ограничению сбыта закиси азота («веселящего газа») в Санкт-Петербурге.
Результатом работы группы стал проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которым устанавливается ответственность за сбыт несовершеннолетним так называемых шариков с «веселящим газом». Закон принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, подписан Губернатором и вступит в силу с 1 января 2021 года.
Тотальный запрет на продажу закиси азота петербургский парламент ввести не может, поскольку у регионов нет таких полномочий. Поэтому депутаты ЗС СПб направили в Государственную Думу отзыв на проект федерального закона, которым предлагается ввести запрет на продажу «веселящего газа» и лицам старше 18 лет. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам обеспечить принятие этого закона до конца 2020 года.
Более подробно читайте на моем сайте:
http://soloviev-sa.ru/2020/12/19/itogovoe-zasedanie-komiteta-po-zakonodatelstvu-18-dekabrja-2020-goda/
#Соловьев #ЗаконодательноеСобрание #ЗакС #Парламент #СПб

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «Велотуристка из Питера хочет заставить…

"Не очень приятно осознавать, что мое увлечение вышло и…

Алексей Цивилёв:Видеопоздравления в лицах…

Оставьте комментарий