Pотонда Блоги Журналисты

Санкт-Петербургская избирательная комиссия…

Санкт-Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала на выборах в Законодательное собрание Российскую партию свободы и справедливости. Они собрали за несколько недель 20 тысяч подписей избирателей, которые были признаны действительными. Теперь название РПСС будет в бюллетенях, которые получат горожане в сентябре.

На выборы в Петербурге партию РПСС ведёт бывший единоросс, поругавшийся с однопартийцами, депутат Андрей Анохин. В подлинности сданных его партией подписей ранее усомнилась представительница «Единой России» в петербургском избиркоме Наргис Ахадова. Она говорила, что практически все подписи написаны одной рукой. Представитель КПРФ Андрей Беляков добавлял, что сборщиков подписей на улицах никто не видел.

Впрочем, после проверки графологи нашли только 3 % брака. За регистрацию партии проголосовали восемь членов городской избирательной комиссии, против были шестеро. В числе тех, кто предлагал не регистрировать РПСС, были представители «Единой России», «Справедливой России», «Яблока», «Партии Роста», КПРФ, а также выдвинутая в горизбирком от муниципалитета Зеленогорск Людмила Боричева. Председатель горизбиркома Наталья Чечина проголосовала за, заявив, что она за многопартийную систему.

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Дорогие Василеостровцы!!!!! 1…

Новое видео: «На Малой Садовой у стены памяти медиков…

Андрей Анохин: Удельный парк…

Оставьте комментарий