Pотонда Блоги Журналисты

Самый известный в Петербурге политик из тех, чьё имя…

Самый известный в Петербурге политик из тех, чьё имя ассоциируется с Партией роста — депутат заксобрания, а в прошлом Госдумы Оксана Дмитриева — не поведёт партийный список на выборы в городской парламент. Это уменьшает шансы партии пройти в петербургский ЗакС

Оксана Дмитриева отрезала себе пути отступления. На этих выборах она баллотируется в Госдуму по округу во Фрунзенском районе, и в случае, если победить ей не удастся, в заксобрание Петербурга она пройти не сможет — политик не вошла в первую тройку списка кандидатов Партии роста в городской парламент.

Вместо неё партию поведут два ее ближайших соратника — петербургский депутат Сергей Трохманенко и экс-депутат Госдумы Андрей Крутов (на первом и третьем месте). Второе место в списке досталось депутату заксобрания Алексею Ковалёву, который ещё недавно состоял в «Справедливой России».

На прошлых парламентских выборах Оксана Дмитриева не смогла получить думский мандат и провела пять лет в статусе лидера фракции Партии роста в заксобрании Петербурга. Многие решения, которые она принимала за эти годы, были направлены именно на то, чтобы вернуться в федеральный парламент. Например, в 2019 году на губернаторских выборах Дмитриева не стала конкурировать с Александром Бегловым — по данным «Ротонды», именно в надежде договориться о прохождении в Госдуму.

Депутат Сергей Трохманенко, который возглавил список Партии роста, несравнимо меньше известен в городе. Об Андрее Крутове и вовсе ничего не было слышно с предыдущих парламентских выборов.

Ослабление списка Партии роста выгодно петербургской администрации. В арсенале Смольного — лояльные ему кандидаты от других партий, например, от «Новых людей».

Источник

Смотрите также

На территории Адмиралтейства горит склад с сухим деревом…

Новое видео: «Арест вдовы Картрайта — прямая трансляция…

Новое видео: «В Кудрово обработали подъезд дома, из…

Оставьте комментарий