Pотонда Блоги Журналисты

С вами снова новости с праймериз «Единой России». И…

С вами снова новости с праймериз «Единой России». И нет, мы не стали вестником партии власти. В отсутствие реальной политики сюжет о происходящем на праймериз «Единой России» — один из немногих, который позволяет отследить, кто именно будет заседать в петербургском парламенте на протяжении следующих пяти лет. Вопрос о том, какие именно политики получат добро федерального центра и городских властей баллотироваться в том или ином округе — а значит, и административный ресурс — решается именно на этапе подачи документов на праймериз. Выборы — процесс предсказуемый именно потому, что самые яркие конфликты происходят и решаются именно сейчас. В отсутствие публичной политики именно эта борьба — то, что приходится описывать, чтобы показывать, как именно работает власть в городе и стране.

Ситуация, которая сложилась на праймериз сейчас, позволяет сделать вывод, что в заксобрании Петербурга после сентябрьских выборов полностью сменится руководство. Речь не только о спикере Вячеславе Макарове, который в пятницу отказался от идеи участвовать в выборах в городской парламента. Из предвыборной гонки выбыл и его заместитель Анатолий Дроздов: его профиль исчез с сайта предварительного голосования «Единой России».

Дроздов известен тем, что в день голосования в 2011 году попал на видео, пока засовывал расчёской в урну пачку бюллетеней.

Собеседники «Ротонды» говорят, что против кандидатуры Дроздова категорически высказались в федеральном руководстве партии — там историю с видео, а также ещё несколько скандалов, связанных с Дроздовым, хорошо запомнили.

В пятницу мы рассказывали про председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, который подал документы на праймериз по Центральному району, а потом забрал, потому что не хочет быть депутатом, а хочет остаться чиновником. После совещания в партии с секретарём генсовета Андреем Турчаком Ржаненкову снова пришлось поменять решение: теперь на сайте он снова заявлен как кандидат по одномандатному округу №2.

Источник

Смотрите также

Зумеры-анимешники сегодня поехали в отдел «за пропагадну…

У бизнес-фэмили из Новгородской области угнали тачку, нал и…

Борис Вишневский: Перед концертом Городницкого — с Львом Шлосбергом. Очень рад, что Лев смог выб…

Оставьте комментарий