Hовости Официально Политика

Русский язык и космос: петербуржцы написали «Тотальный диктант»

В Петербурге прошла акция «Тотальный диктант». Участники проверили свой уровень владения русским языком. Диктант провели в пространстве Third Place, Эрмитажном театре и еще на 86 площадках города. Очно участвовали 5 тысяч человек, остальные — впервые написали диктант онлайн из дома.

«В этом году мы ввели онлайн-формат «Пишем дома». Он для тех людей, которые из соображений эпидемиологической безопасности не захотели идти на площадки, но при этом им тяжело набирать текст на компьютере или просто хочется выбрать ностальгический способ написания диктанта», — отметила главный координатор акции «Тотального диктанта» в Петербурге Елена Калинина.
По ее словам, онлайн-участники заранее зарегистрировались и получили фирменные ручки и бланки в пунктах выдачи.

В этом году тема «Тотального диктанта» — космос. Текст о судьбе Константина Циолковского создал писатель и педагог Андрей Геласимов.

Из-за карантина сроки проведения мероприятия впервые перенесли — с весны на осень. На площадках участники использовали маски и перчатки и соблюдали социальную дистанцию, на входе им измерили температуру.
Итоги диктанта подведут 23 октября, результаты загрузят на сайт. Чтобы узнать оценку и количество ошибок, нужно будет авторизоваться и зайти в личный кабинет. Также проверенные работы направят в пункты выдачи «Тотального диктанта». Отличникам вручат сертификаты и подарки от организаторов.

Подробности — в сюжете наших коллег.

Смотрите также

День российских полярников в Санкт-Петербурге

SPBNEWS.TV

​​Петербургские власти поддержат проекты РНБ по…

SPBNEWS.TV

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПЕРВОКУРСНИКАМ ИНСТИТУТА ИСТОРИИ СПбГУ

SPBNEWS.TV