Новости Происшествия

Руководство петербургского Главка почтило память погибших сотрудников органов внутренних дел

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялись торжественно-памятные мероприятия в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В День памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел, который отмечается 8 ноября, и в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на Пискарёвском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов.

В церемонии приняло участие руководство ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области во главе с начальником Главка генерал-лейтенантом полиции Сергеем Умновым. Также к мероприятию присоединились сотрудники территориальных органов МВД России на районном уровне города и области, члены Общественного совета при ГУ МВД России, представители органов исполнительной власти региона, ветераны, сотрудники других правоохранительных структур.

Сначала колонна прошла к подножию центрального монумента мемориала «Матери-Родины». Там участники возложили венки и цветы в честь каждого из погибших в тяжелые годы Великой Отечественной войны, блокады Ленинграда. Затем полицейские прошли к памятной доске сотрудникам органов внутренних дел, погибшим во время войны, где также почтили память своих коллег и возложили цветы.

Начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов отметил: «Мы гордимся своими предками, товарищами, которые отстаивали Ленинград в годы войны и в дни блокады». Также он подчеркнул, что ГУ МВД России уделяет особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения, ведь «без памяти нет будущего».

Затем в Церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной улице состоялась панихида по сотрудникам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, погибшим при исполнении служебного долга.

На мероприятии также присутствовало руководство ГУ МВД России, сотрудники различных служб и подразделений органов внутренних дел, а также ветераны и члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Начальник ГУ МВД России в своем выступлении перед панихидой обратился, в первую очередь, к матерям погибших сотрудников и поблагодарил их за то, что они воспитали достойных сыновей нашей Отчизны.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

Семинар "Ходили мы походами"

SPBNEWS.TV

Артем Дзюба: «Надеюсь, матч с ЦСКА будет нам уроком»

SPBNEWS.TV

Главные темы Общего собрания Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

SPBNEWS.TV