Pотонда Блоги Журналисты

«Руководство МВД и прокуратуры» объяснило депутату…

«Руководство МВД и прокуратуры» объяснило депутату Госдумы Александру Хинштейну, почему сотрудник полиции на митинге сторонников Алексея Навального в Петербурге пнул ногой Маргариту Юдину, которая оказалась на его пути во время задержания одного из активистов.

Дело в том, написал Хинштейн в соцсетях, что незадолго до этого полицейский «подвергся нападению», а потому воспринял 54-летнюю Юдину как «реальную угрозу».

Кто конкретно в руководстве силовых органов разъяснил ему ситуацию, Хинштейн не уточняет; между тем, петербуржцам МВД никакого объяснения пока не предоставило. Полковник Сергей Музыка, когда приносил госпитализированной Маргарите Юдиной извинения, сообщил, что в полиции идёт проверка. Но ни ее результатов, ни имени сотрудника публично пока не сообщили. Хотя сам сотрудник — пока безымянный (видео его извинений опубликовал Mash) — тоже сходил в больницу к пострадавшей; своё поведение он объяснил тем, что его залили газом, поэтому у него запотело забрало шлема, и в ситуации он не разобрался. На кадрах с места происшествия, впрочем, видно, что забрало у сотрудника было поднято.

Источник

Смотрите также

Да, вы абсолютно точно идентифицировали файтера в красном…

Константин Чебыкин: Спасибо всем за добрые, тёплые…

Сергей Соловьев: Для юбиляров муниципального округа Коломна

Сергей Соловьев

Оставьте комментарий