Pотонда Блоги Журналисты

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной…

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Команда 29». В прокуратуре говорят, что там были материалы нежелательной организации

Сайт «Команды 29» — организации, которая занимается защитой свободы информации, чьи адвокаты представляют в суде журналиста Ивана Сафронова и ведут дело о признании экстремистским Фонда борьбы с коррупцией — больше не доступен. Его заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры.

Как говорят в самой «Команде 29», Генпрокуратура сочла, что на сайте правозащитники размещали некие материалы чешской организации Společnost Svobody Informace, которая признана нежелательной. «Никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем», — говорится в заявлении «Команды 29».

В конце апреля проблемы с правоохранительными органами возникли у руководителя «Команды 29» Ивана Павлова. У него провели обыск, в его отношении возбудили дело о разглашении данных предварительного расследования дела Ивана Сафронова. В качестве меры пресечения суд запретил адвокату пользоваться интернетом.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: Завтра с коллегами начнем рассматривать новый законопроект

Денис Четырбок

Денис Четырбок: Сегодня в Санкт-Петербурге…

Стало известно, на каком основании петербургская…

Ротонда

Оставьте комментарий