Pотонда Блоги Журналисты

Роскомнадзор на протяжении нескольких лет боролся с…

Роскомнадзор на протяжении нескольких лет боролся с телеграмом, но победить не смог. Теперь знамя перехватили петербургские депутаты. Поводом стала волна публикаций в городских телеграм-каналах о том, что у дочери спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова — Анны Селегень — дома прошли обыски. Эту информацию председатель парламента опроверг нетривиальным способом. Неделю назад он рассказал с трибуны, как из-за этих публикаций расстроилась его внучка. А сегодня о фейках, которые расстраивают детей и пожилых родителей политиков, в один голос заговорили и другие депутаты-единороссы. Претензии они адресовали вице-губернатору Александру Бельскому, который отвечает в Петербурге за внутреннюю политику и медиа.

Диалоги депутатов с чиновником ярко демонстрируют уровень общей культуры петербургских управленцев и их знания законодательства.

Например, депутат Игорь Высоцкий (возмущенный не только атакой на Вячеслава Макарова, но и тем, что его самого оппоненты недавно публично обвинили в раздаче продуктов за бюджетные деньги) поставил вопрос «конкретно и жестко»:

«Может ли вице-губернатор Бельский и подведомственные ему комитеты блокировать наши СМИ, которые распространяют пороческую (sic), лживую информацию. Демократы сумели в США действующего президента не допустить до рекламы, а вы что, не можете?»

Его коллега Елена Киселева предложила Александру Бельскому «жестко объединиться и поставить тяжелую позицию, чтобы ни у кого не было даже желания придумывать клеветнические истории». Сделать это, с ее точки зрения, можно, если разработать новые законопроекты и исполнительные меры.

Как именно Елена Киселева рассчитывает регулировать петербургский сегмент политических телеграм-каналов, она не пояснила. Зато вице-губернатор предложил привлечь к работе городской комитет по информатизации и связи, чтобы профильные чиновники объяснили «технические моменты».

Роскомнадзор на протяжении нескольких лет боролся с...

Ротонда — Telegram

Депутаты петербургского ЗакСа просят вице-губернатора Александра Бельского ввести цензуру в СМИ и телеграм-каналах.

Источник

Смотрите также

Лишившиеся работы бармены жили в баре и помогали врачам. Но…

Фигуранта «Дворцового дела» Николая Девятого…

Ротонда

Свирепое нападение в Купчино — около часа назад прямо в…

Оставьте комментарий