Pотонда Блоги Журналисты

Ревизионная комиссия ЦИКа уехала из Петербурга, не…

Ревизионная комиссия ЦИКа уехала из Петербурга, не дождавшись заседания горизбиркома по отказу в регистрации списка партии «Родина» и заседания территориального избиркома по отказу в регистрации певицы Татьяны Булановой. В подписях «Родины» и певицы, баллотирующейся от этой партии, нашли брак.

Именно жалоба Булановой и заставила Эллу Памфилову отреагировать и отправить проверяющих из ЦИКа в Петербург. По информации «Ротонды», обращение Булановой стало лишь поводом. Изучали сотрудники аппарата ситуацию в Кировском районе, где собираются отказать в регистрации оппозиционеру Савве Федосееву, а также попытку снять с выборов яблочника Бориса Вишневского.

Еще проверяющих из ЦИКа заинтересовала ситуация в муниципалитете Ланское, где депутатом избрался Василий Макаров — родной брат спикера заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова. Скандал в Ланском длится уже два года, с момента последней муниципальной кампании. Результаты выборов как раз в том округе Ланского, где победил Василий Макаров, суд признал недействительными.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: Правильные слова! Владимир…

Петербургский публицист Глеб Сташков — о вчерашней…

Ротонда

Юлия Аблец: Уметь действовать без оглядки…

Оставьте комментарий