Pотонда Блоги Журналисты

Редакции российских изданий публично обратились к…

Редакции российских изданий публично обратились к президенту и федеральному руководству страны с требованием прекратить преследование независимой журналистики. Признавать издания иностранными агентами и нежелательными организациями — значит нарушать Конституцию, заявили журналисты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что это письмо заслуживает внимания. Но когда у него уточнили, будет ли обсуждать требования журналистов Совет безопасности (сегодня как раз его заседание, а среди адресатов письма — несколько членов Совбеза), ответил отрицательно. На повестке Совбеза — много куда более острых вопросов, чем жалобы журналистов на преследование со стороны государства, намекнул он.

Между тем, как выяснила «Медуза», списки будущих СМИ-иноагентов и нежелательных организаций готовит именно Совбез. Вопрос о том, какому изданию или некоммерческой организации какой статус придать, обсуждается на еженедельных совещаниях Совета безопасности, говорится в расследовании «Медузы» (тоже признанной иноагентом) со ссылкой на источник. Другой источник издания говорит, что план «блокады иностранных СМИ» обсуждался в апреле на совещании Совбеза с участием Владимира Путина.

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Дорогие Василеостровцы!!!!! 13…

Денис Четырбок: В Питере – 2,8 млн «мигрантов»?

Денис Четырбок

Александр Беглов: Накануне Дня снятия блокады мы…

Оставьте комментарий