Обзор прессы

Пятый канал: Зажигалки — детям не игрушки: почему хотят запретить их продажу несовершеннолетним

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Смертельное увлечение сниффинг — пришло с запада. Там — целое направление подросткового убойного отдыха.

В России могут запретить продажу зажигалок детям. Среди подростков набирает популярность страшное развлечение — они вдыхают газ, который дает эффект опьянения. Каждый такой вдох может оказаться последним.

Запрет на продажу несовершеннолетним газосодержащих товаров уже приняли в десяти регионах страны — не исключено, что ограничение введут и на законодательном уровне.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег Зеваков («Единая Россия») выступил инициатором введения в регионе штрафа за продажу зажигалок несовершеннолетним.

Законопроект «О регулировании отдельных вопросов ограничения распространения и использования отдельных товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» позволит ограничить подросткам доступ к сжиженному углеводородному газу, находящемуся сегодня в свободной продаже, и предотвратить возможные трагические случаи в регионе.

Смотрите также

ntcn

SPBNEWS.TV

"Вести-Санкт-Петербург": Средняя зарплата в Ленинградской области выросла до 39 тысяч рублей

SPBNEWS.TV

Депутаты парламента Ленобласти присоединились к акции "Читаем Пушкина вместе" в День русского языка

SPBNEWS.TV