Hовости Происшествия

Проверка показаний обвиняемого в мошенничестве и убийстве

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Забара Зубова, Геннадия Агеева, Виктории Годовиковой, Валентины Торочковой и Виктора Зорина, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,ж,з,к» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ, ч.5 ст.33, пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, мошенничество, покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что в 2010 году Сергей Крохин, будучи участковым уполномоченным ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами.

Крохин с соучастниками находили людей престарелого возраста либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых в собственности была квартира, выясняли, имеются ли у них законные наследники, и после анализа полученной информации принималось решение об убийстве. В основном подыскивались квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука. После совершения убийства собственника квартиры наследника уговаривали вступить в фиктивный брак с одной из соучастниц, а когда она становилась законной наследницей, его также убивали.

Крохиным были придуманы способы совершения убийств, которые не оставляли следов на телах потерпевших. Агеев, пенсионер МВД, занимался юридическими вопросами связанными с оформлением наследства, после чего реализовывал квартиры. Непосредственно исполнителями убийств были Зубов и Зорин, а Торочкова и Годовикова вступали с потерпевшими в фиктивные браки.

По данным следствия, соучастники с августа 2010 года по март 2015 года совершили 4 убийства и 2 мошенничества.

Уголовное дело в отношении Крохина, заключившего досудебное соглашение, находится в суде, уголовное дело в отношении Зорина, Зубова, Агеева, Годовиковой и Торочковой также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга Сергей Крохин ранее был осужден по уголовному делу о совершении аналогичных преступлений — за совершение мошенничеств, а также убийств 6 социально незащищенных граждан и приговорен к пожизненному лишению свободы. Его соучастникам было назначено наказание в виде различных сроков лишения свободы.

Смотрите также

Телеканал "Санкт-Петербург".Одаренные дети Петербурга получат путевки в крымский «Артек»

SPBNEWS.TV

Александр Дрозденко: личное дело

SPBNEWS.TV

​​Эксперты рассказали, как изменится прием в вузы…

SPBNEWS.TV