Pотонда Блоги Журналисты

Против кандидата в заксобрание Петербурга от «Яблока»…

Против кандидата в заксобрание Петербурга от «Яблока» Никиты Сорокина возбудили административное дело о неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП). Накануне ночью он требовал расследовать пропажу 300 бюллетеней из избирательного участка в Петербурге, но в итоге его самого силой вытолкали на улицу, схватив за шею.

«Сорокин отказался покидать избирательный участок после закрытия, хватался руками за лавочку. Директор пожаловался, что он незаконно находился на территории школы ночью, на требования полиции он не реагировал», — заявила глава горизбирком Наталья Чечина на заседании Центризбиркома в ответ на просьбу Эллы Памфиловой пояснить ситуацию с удушением кандидата на избирательном участке.

По словам главы петербургского избиркома, боевые приемы к кандидату не применяли. При этом Чечина признала, что травмы у Сорокина зафиксированы, в том числе повреждение мягких тканей в области шеи. Что же до пропажи бюллетеней, о которых сообщал Сорокин, то Чечина отметила, что эта информация не подтвердилась. Сам Сорокин сообщил «Ротонде», что утром на столе в избирательной комиссии видел пропавшие накануне бюллетени.

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: 14 мая принял участие в…

Новое видео: «В Петербурге накрыли террористическую…

Борис Вишневский: Обращение Андрея Павленко

Оставьте комментарий