Hовости Происшествия

Просмотр футбольного матча под алкоголем закончился поножовщиной во дворе жилого дома

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

17 апреля 2021 года около десяти часов вечера у дома 11 корпус 2 по улице Латышских Стрелков с ножевыми ранениями и переломом носа был обнаружен 38-летний житель указанного дома. Потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был госпитализирован в городскую больницу. Позже в полицию Невского района поступила телефононограмма из медучреждения: состояние мужчины было оценено медиками как средней степени тяжести.
В ходе опроса потерпевшего полицейские установили, что во дворе дома у него произошел конфликт с двумя неизвестными, один из которых избил его и ударил ножом.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали нападавшего. Им оказался 34-летний неработающий уроженец Сургута. Ранее задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На его счету не только имущественные преступления, но и рецидивы по части умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.
Как оказалось, в день инцидента он проводил вечер за просмотром футбольного матча, распивая при этом спиртные напитки в компании своего знакомого. Выйдя на улицу, чтобы купить дополнительную порцию спиртного, молодые люди, очевидно, забыли, что находятся не на стадионе и решили поддержать любимую команду, скандируя футбольные «кричалки». Один из местных жителей, вышедший из соседнего подъезда, сделал им замечание за шумное поведение. Это и стало катализатором конфликта, переросшего в драку с ножом.
Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Смотрите также

В Санкт-Петербурге пресечена серия мошенничеств, совершенных в отношении пожилых петербуржцев

SPBNEWS.TV

Исаакиевский собор и Спас на Крови закрывают для…

Новости СПбГУ: Социологическая клиника СПбГУ начала новый исследовательский сезон

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий