Pотонда Блоги Журналисты

Прославившийся на всю страну избирательный участок …

Прославившийся на всю страну избирательный участок №177 в Петербурге, где в ночь выборов работали люди, игравшие роли членов избирательной комиссии, расположен в «золотой» школе, которой руководит бывшая супруга Ротенберга.

На этой неделе «Ротонда», а затем «Фонтанка» и BBC рассказали об избирательной комиссии, где вместо её настоящих сотрудников работали люди, их изображавшие. Роли им раздали накануне трёхдневного голосования. Мы поговорили с одной из «актрис» — она подтвердила, что работала на выборах, но своё имя назвать отказалась.

Обычно в участковых избирательных комиссиях работают бюджетники, чаще всего учителя из школы, где расположен избирательный участок. Однако в этом случае это не так.
«Фонтанка» отмечала, что избирательной комиссией № 177 руководит Мария Мулюк, совладелица «Гатчинской грибной компании», показавшей в прошлом году выручку 1,6 миллиона рублей. Но это не единственная особенность этого избиркома. Как выяснила «Ротонда»,
он расположен в Академии ледовых видов спорта «Динамо Санкт-Петербург», школе-интернате. Руководит ей Наталья Скарлыгина. В СМИ её называют по-разному: кто-то тактично — близкой знакомой миллиардера Аркадия Ротенберга, кто-то — матерью его сына Павла. Павел и сам учился в этом учреждении.

Кстати, на соседнем участке №178, который расположен в этой же школе и где не было ни одного независимого наблюдателя, «Единая Россия» и её кандидаты показали необычно высокий результат: за партию в ГосДуму и городской ЗакС проголосовали более 70% избирателей, кандидаты Сергей Соловьев (стал депутатом ГД) и Константин Чебыкин (стал депутатом ЗакС) — более 900 голосов из 1200 проголосовавших.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: Празднование Курбан-байрама в…

Оксана Дмитриева: Не может быть карантина без санкций за его нарушение

Александр Беглов: В Петербурге произошла трагедия

Оставьте комментарий