Pотонда Блоги Журналисты

Происшествие, по которому петербуржцам запомнится…

Происшествие, по которому петербуржцам запомнится работа городских властей во время пандемии коронавируса — это ситуация в Покровской больнице. Ее сотрудники в апреле публично пожаловались на отсутствие средств защиты; в комитете по здравоохранению ответили, что средства защиты им не нужны, потому что они работают с пациентами с пневмонией, а не коронавирусом; через несколько дней в больнице произошла вспышка коронавируса, затронувшая в том числе незащищенных сотрудников.

Сегодня суд признал: руководство Покровской больницы несет ответственность за эту вспышку — а именно за то, что руководители нарушили противоэпидемический режим и невовремя сообщили Роспотребнадзору о случаях заражения. Медучреждение оштрафовали на 120 тысяч рублей, сообщили «Ротонде» в пресс-службе городских судов.

Главврач Покровской больницы Марина Бахолдина не стала отвечать на вопрос о том, считает ли решение суда обоснованным — она попросила «Ротонду» адресовать все вопросы комитету по здравоохранению.

Недавно Марина Бахолдина по указу президента получила звание Героя труда и орден Пирогова за особые заслуги в здравоохранении.

Источник

Смотрите также

Нет проблем, есть решения. Станислав Кучер, выпуск 25.

У матери, устроившей наркопритон в Красном Селе, забрали детей

Мэш на Мойке

Ирина Иванова: «Открытая студия. Неделя» 12+