Pотонда Блоги Журналисты

Пригожинский политтехнолог Максим Шугалей потребовал…

Пригожинский политтехнолог Максим Шугалей потребовал признать иноагентом «Медиазону». Это начало его предвыборной кампании

Петербургский политтехнолог Максим Шугалей, который провел полтора года в плену в Ливии, где работал в интересах предпринимателя Евгения Пригожина, потребовал признать издание «Медиазона» иностранным агентом. Свою мотивацию отправить жалобы в государственные органы он объяснил так: «Если твою страну поливают грязью, нужно дать адекватный ответ».

Однако на самом деле мотивация политтехнолога может быть чуть более прозаичной. Как стало известно «Ротонде», Максим Шугалей с большой вероятностью возглавит список партии «Родина» на сентябрьских выборах в заксобрание Петербурга.

Первое место в списке политтехнологу отдали с расчетом на то, что партия преодолеет пятипроцентный барьер, и именно Максим Шугалей получит мандат депутата, говорит источник, знакомый с ситуацией. Евгений Пригожин еще несколько месяцев назад вел переговоры с лидером «Родины» Алексеем Журавлевым о том, чтобы выдвинуть по спискам партии на сентябрьских выборах своих людей, подтверждает второй источник.

Максима Шугалея освободили из ливийского плена в декабре прошлого года. Сам он утверждал, что занимался в Ливии независимыми социологическими исследованиями. Однако по данным издания «Проект», вместе с другими коллегами, также сотрудниками Евгения Пригожина, политтехнолог вел подготовку к президентским выборам в Ливии. После освобождения из плена Шугалей стал строить образ публичного деятеля — под эгидой все того же «Фонда защиты национальных ценностей» он продолжил ездить по африканским странам.

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Губернатор Александр Беглов…

На улице Салова в остановку врезалась иномарка и сбила…

Консульство России в Таиланде не будет помогать Валентине…

Оставьте комментарий