Pотонда Блоги Журналисты

Пресс-служба петербургского парламента и городское…

Пресс-служба петербургского парламента и городское отделение «Единой России» накануне перестарались с поддержкой Вячеслава Макарова.

Накануне Макаров подал документы для участия в праймериз по выборам в заксобрание, что выглядит как демонстративное нарушение договоренностей: и глава исполкома ЕР Андрей Турчак, и губернатор Александр Беглов уже заявили, что ждут Макарова в Госдуме.

Но оказалось, что решение спикера заксобрания снова идти на выборы в городской парламент горячо поддерживают петербургские депутаты. По крайней мере, такое впечатление постарались создать в пресс-службе заксобрания и в городском отделении партии. Они разослали журналистам комментарии 24 депутатов, которые как один рады решению Вячеслава Макарова снова идти на выборы.

В числе поддержавших решение Макарова оказались не только единороссы, но и глава фракции ЛДПР Павел Иткин, представитель КПРФ Александр Рассудов и замглавы фракции Партии Роста Сергей Трохманенко.

«Под руководством такого настоящего командира, как он, я готов работать и в новом созыве», — говорит, согласно пресс-релизу ЕР, Сергей Трохманенко.

«В любом случае я поддерживаю решение Вячеслава Серафимовича», — цитируют авторы пресс-релиза Павла Иткина.

«Очень рад за Вячеслава Серафимовича. Это хорошая новость», — восхищен, согласно пресс-релизу, Александр Рассудов.

Как выяснила «Ротонда», перед выпуском этого сообщения для журналистов депутатов обзванивал глава исполкома петербургской «Единой России», депутат Владимир Носов. «Он не предупреждал меня, что это комментарий для СМИ, — говорит Павел Иткин. — Непосредственной поддержки [решения Макарова баллотироваться в заксобрание] я не выражал».

Сергей Трохманенко выпущенный «Единой Россией» пресс-релиз опроверг официально: он заявил, что «выдвижение кандидатов на праймериз — внутреннее дело партии». По информации «Ротонды», Александр Рассудов тоже оказался удивлен появлению своего комментария в пресс-релизе.

В пресс-службе парламента этот казус никак не прокомментировали.

Источник

Смотрите также

​​Это — переносные ящики для надомного голосования…

Ротонда

Новое видео: «Утопленный «Купер» поднимают из воды…

Олег Капитанов: Импортозамещение 80 уровня!

Олег Капитанов

Оставьте комментарий