Hовости Происшествия

Пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на сбыте наркотиков

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали участников и женщину-лидера группы, незаконно распространявших карфетанил в Волхове и Волховском районе.

26 февраля 2017 года ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на сбыте наркотического средства «карфентанил» в городе Волхове и Волховском районе Ленинградской области в крупном и особо крупном размерах.

Организатором и лидером этой группы являлась 42-летняя неработающая гражданка, а активными участниками — трое мужчин и женщина, в возрасте от 20 до 45 лет, все неработающие.

В ходе проведения обысков по месту проживания злоумышленников полицейскими обнаружены и изъяты средства сотовой связи, денежные средства и наркотические средства «карфентанил» общей массой около 1,5 граммов. Возбуждены уголовные дела по статье 30, статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Трое подозреваемых заключены под стражу, двое отпущены под подписку о невыезде.

Ранее ГСУ ГУ МВД России было возбуждено пять уголовных дел в отношении участников данной группы по фактам незаконного сбыта и покушения на сбыт наркотических средств.

В настоящее время полиция продолжает работу, направленную на установление иных участников группы, а также выявление дополнительных фактов преступной деятельности задержанных.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

Петербург и Антверпен заключили соглашение о сотрудничестве

SPBNEWS.TV

В Петербурге открылся танцевальный центр от создателей шоу «ТАНЦЫ»

SPBNEWS.TV

Редакция. News #3: Жуков как Троцкий, Шлегель как немец, а Галкин как оппозиционер

SPBNEWS.TV