Новости Происшествия

Пресечена деятельность автоугонщиков, специализировавшихся на кражах иномарок среднего класса

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Участники преступной группы, задержанные оперативниками петербургского уголовного розыска, подозреваются как минимум в пятнадцати кражах автомобилей в городе на Неве.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградкой области задержали шестерых граждан, совершавших кражи автомобилей.

В результате оперативной разработки оказалось, что один из подозреваемых – владелец авторазборки на Уральской улице, что располагается на Васильевском острове. Сыщики установили, что именно туда злоумышленники перегоняли похищенные машины, отстаивали около двух суток и ранним утром отвозили на соседнюю территорию на Малом проспекте. Там они разбирали машины и затем продавали на запчасти.

Свою противозаконную деятельность участники группы начали приблизительно с 2015 года, и в настоящее время установлена их причастность к 15 кражам автомобилей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК России «Кража», которые находятся в производстве ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

В основном, целью похитителей были модели среднего класса марок Hyundai, Kia и Chevrolet. Все кражи совершались глубокой ночью, злоумышленники действовали сообща и использовали средства мобильной связи для координации своих действий.

По приблизительным подсчетам общая сумма ущерба, нанесенного автовладельцам, составила около 7,5 миллионов рублей.

Участники организованной группы – мужчины в возрасте от 26 до 46 лет, проживают в Санкт-Петербурге. Двое из них – коренные жители, а остальные являются уроженцами Средней Азии.

В результате обысков на территории разборки на Уральской улице оперативники обнаружили фрагменты похищенных автомобилей и специальное оборудование для автоугонов.

Все шестеро подозреваемых в настоящее время задержаны на основании статьи 91 УПК России, решается вопрос об аресте.

Полицией продолжается работа по установлению причастности задержанных к другим эпизодам преступной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

Александр Дрозденко об изменениях в управлении Ленинградской областью

SPBNEWS.TV

Мотопробег по местам воинской славы. Май 2017

SPBNEWS.TV

В Санкт-Петербурге задержан гражданин, находящийся в международном розыске

SPBNEWS.TV