Hовости Происшествия

Председатель СК России провёл оперативное совещание в формате видео-конференц-связи

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин посредством видео-конференц-связи провел оперативное совещание с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов, а также образовательных организаций СК России.

Основной темой для обсуждения стало обеспечение сотрудников территориальных следственных органов служебными жилыми помещениями. Глава ведомства подчеркнул, что указанный вопрос является одним из приоритетных, и реализация социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством РФ, положительно влияет на климат внутри коллектива и на результативность работы сотрудников. Так, в отдельных регионах сотрудники нуждаются в улучшении жилищных условий. О ситуации с предоставлением служебного жилья доложили представители главных следственных управлений по Москве, Московской области, городу Санкт-Петербургу, Республике Крым и городу Севастополю, Красноярскому краю и Республике Хакасия, следственных управлений СК России по Иркутской, Орловской областям, республикам Ингушетия, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Северо-западного следственного управления на транспорте. Председатель СК России потребовал от руководства региональных подразделений тщательного анализа обозначенной проблемы и поставил ряд конкретных задач. В отношении нескольких сотрудников региональных следственных управлений, ответственных за решение жилищных вопросов, в работе которых имеются недостатки, назначены служебные проверки.

В качестве положительного опыта помимо приобретения жилья за счет ведомства также обсуждались и возможности законной передачи жилья от других ведомств в оперативное управление следственных органов. Александр Бастрыкин указал на необходимость более тесного взаимодействия с органами исполнительной власти и рядом других ведомств в решении указанной проблемы.

Вторым вопросом повестки совещания уже традиционно стал отчет о принимаемых в Следственном комитете мерах по предупреждению распространения инфекционного заболевания. Руководитель управления кадров Сергей Горяйнов доложил о количестве заболевших коронавирусной инфекцией и о принятых профилактических мерах.

Глава ведомства поручил неукоснительно соблюдать организационно-распорядительные документы в этой части, предупредив о персональной ответственности. Продолжить постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников ведомства, студентов и кадет ведомственных образовательных организаций, проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий и медицинского тестирования с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также Председатель СК России обратил внимание на неукоснительное исполнение дополнительного распоряжения о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с которым, в частности, предусматривается увеличение количества тестируемых сотрудников, а также объявлены двухнедельные каникулы в Волгоградском кадетском корпусе.

Кроме того, Александр Бастрыкин заслушал ход расследования уголовного дела об убийстве бизнесмена и депутата муниципального образования Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова, которое передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Он обратил особое внимание на оперативное и объективное расследование уголовного дела о мошеннических действиях в отношении семьи Баталовых, поручив своим подчиненным исключить давление на потерпевших: вдову и дочь Баталова, а также оказать им содействие в случае необходимости в получении медицинской помощи.

Смотрите также

Ярмарка вакансий в ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова

SPBNEWS.TV

Дриусси заговорил по-русски

SPBNEWS.TV

​​Температура воздуха в Петербурге в субботу…

SPBNEWS.TV