Pотонда Блоги Журналисты

Председатель избиркома Петербурга Наталья Чечина в…

Председатель избиркома Петербурга Наталья Чечина в минувшую пятницу встретилась с лидерами парламентских партий. На встрече ее спросили о том, чем закончилась ревизия, которую в марте проводили в Петербурге сотрудники аппарата Центризбиркома. Это была предвыборная проверка, говорит собеседник «Ротонды», близкий к администрации города: ЦИК проверял, насколько готовы к парламентской кампании сотрудники петербургской избирательной системы, в частности — председатели территориальных комиссий.

Лидерам партий Наталья Чечина сказала, что официальных итогов проверки пока не видела, рассказал «Ротонде» один из участников встречи. «Она добавила, что единственный документ, который ей показали по итогам проверки ЦИК — это справка, которая касается ее лично. И в этой справке написано, что сама Наталья Чечина — недостаточно профессиональный человек. Какие действия ЦИК на основании этой справки предпримет, она не знает, но готова ко всему», — пересказывает слова председателя городского избиркома собеседник. Информацию об этом «Ротонде» подтвердил еще один участник встречи. На звонки «Ротонды» Чечина не ответила.

Пост председателя петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина заняла недавно, в ноябре прошлого года. Это человек, близкий к губернатору Александру Беглову: они работали вместе еще в девяностые, когда нынешний глава города руководил администрацией Курортного района. Раньше в избирательной системе Наталья Чечина не работала, но именно ей меньше чем через полгода предстоит провести выборы в Госдуму и заксобрание города.

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: Уважаемые…

Задержан и настоящий футляр от виолончели.

Юлия Аблец: Продолжаем знакомиться с…

Оставьте комментарий