Pотонда Блоги Журналисты

Правозащитная организация «Команда 29» объявила о…

Правозащитная организация «Команда 29» объявила о самоликвидации

На этой неделе Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29» по требованию Генпрокуратуры. В ведомстве утверждали, что на сайте распространяются материалы чешской Společnost Svobody Informace, которая признана нежелательной. Сегодня правозащитники сообщили, что изучили решение прокуратуры и поняли: из него следует, что ведомство отождествляет чешскую организацию и «Команду 29».

С позицией Генпрокуратуры «Команда 29» не согласна: в организации говорят, что с чешской НКО никаких отношений не имели. Решение самоликвидироваться в «Команде 29» приняли, опасаясь преследования своих сотрудников и жертвователей. Сейчас юристы организации рекомендуют всем, кто когда-то делился в соцсетях материалами «Команды 29», удалить из своих аккаунтов ссылки на них.

Проблемы с правоохранительными органами начались у «Команды 29» в конце апреля, когда руководителя организации Ивана Павлова обвинили в разглашении данных предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова (Павлов представляет его в суде). Юристы «Команды 29» работали и по другим резонансным кейсам: в частности, вели дело о признании экстремистским «Фонда борьбы с коррупцией».

Источник

Смотрите также

Суд над сбежавшей с Боткинской больницы –– прямая…

Больная коронавирусом жительница Киришей сбежала из кареты…

Пост с нецензурной лексикой

Ротонда

Оставьте комментарий