Pотонда Блоги Журналисты

Пост с нецензурной лексикой

Пост с нецензурной лексикой

«Лен, бл*дь, Беглова забыли, и списки, и бюллетени. Вернитесь! Бл*дь, ну сейчас буду искать, все ушли уже», — говорит на видео, опубликованном в сообществе поселка Комарово, женщина, похожая на главу муниципалитета Анастасию Журавскую.

На видео — помещение участковой избирательной комиссии (она в Комарово одна). Свет выключен, урна пуста. Судя по всему, это ночь после выборов. На следующем видео эта же женщина вынимает какие-то бумаги из ящика, похожего на сейф, и складывает в коробку, разговаривает по телефону: «Пусть он зайдёт, заберёт». И даёт распоряжения какому-то мужчине: «Пиздец! Иди, бл*дь, смотри скорее, чтобы (нрзб, вскорее всего, «никого») нахуй не было!»

Администраторы группы, которые выложили видеозаписи, предполагают, что сотрудники избирательной комиссии забыли увезти документацию по губернаторским выборам. Они допустили, что женщина, прохожая на нынешнюю главу муниципалитета, а на тот момент проходившая в статусе кандидата в депутаты, вынула бюллетени и списки из сейфа, чтобы передать их членам комиссии. Ничего особенного в этом нет, кроме того, что кандидат не должен иметь доступ к избирательным документам.

Сама Анастасия Журавская говорит, что содержимое ящика не было избирательной документацией. Публикацию этих видео глава муниципалитета считает провокацией — она сказала «Ротонде», что подвергается провокациям со стороны нескольких кандидатов в депутаты постоянно. «Конечно, когда на протяжении длительного времени осуществляется целенаправленное и неконструктивное давление, любой человек может и не сдержаться.
Размещение ролика в сети интернет спустя три месяца после выборов – тоже элемент давления.
За грубые выражения хочу принести искренние извинения», — сказала она. Глава муниципалитета пояснила: ей показалось, что оставленные на участке бумаги — это документы по губернаторским выборам, но «оказалось, всё, что нужно, убыло по соответствующим адресам, а это были всего навсего копии, распечатки и рабочие материалы, которые не надо никуда представлять». По словам Анастасии Журавской, «провокаторы» уже поднимали вопрос с этим видео, он дошёл до суда, и в ходе разбирательства «было установлено, что действия на видео к выборам не имеют никакого отношения».

Источник

Смотрите также

Прокуратура Петербурга проверила Фонд капитального ремонта и…

Сергей Соловьев: 1 марта принял участие в очередном заседании комитета по законодательству

Сергей Соловьев

Новое видео: «Трое восьмиклассников устроили налёт на…