Pотонда Блоги Журналисты

Помните, в 2019 году за депутатом Максимом Резником…

Помните, в 2019 году за депутатом Максимом Резником хвостом ходили сотрудники изданий, связанных с Евгением Пригожиным? Не давали ему проходу, встречали в аэропорту, ждали его супругу в очередях в стоматологии и так далее. Критиковать этот сталкинг тогда осмеливались немногие из представителей власти: все-таки Резник — оппозиционный депутат, ругает чиновников, а Пригожин —вроде как охранитель национальных ценностей. Не реагировали и правоохранительные органы.

Теперь же у «пригожинцев» новая жертва. Как утверждают собеседники «Ротонды», в неожиданных местах и на выходе с работы людей с камерами начала встречать глава регионального Роспотребнадзора Наталья Башкетова.

Виной тому скандал на рынке школьного питания в Петербурге. Внимание на комбинат школьного питания Красносельского района, выигравший тендеры на полмиллиарда рублей, санитарные врачи обратили после статьи «Фонтанки». Журналист Лена Ваганова устроилась работать на этот комбинат посудомойщицей и описала, как выглядит одна из площадок предприятия на Васильевском острове — скисшая каша, ловушки с тараканами, лужи на полу. Публикации предшествовали участившиеся случаи отравления детей школьным питанием.

После публикаций Роспотребнадзор вышел с проверками в школы и на комбинат. А издания, которые два года назад радостно транслировали новости про «травокура Резника», взялись раскручивать тему школьного питания в Петербурге.

К комментариям привлекли постоянных спикеров: вот глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский требует поддержать комбинат питания, который пытаются захватить рейдеры. Для поддержания картинки добавили антигероев — во всем виноват глава Фрунзенского района Константин Серов (в чем его вина, правда, не поясняется). Конечно куда без коррупционного скандала: у родственника Башкетовой обнаружился дом в Ленобласти (что характерно, отдельный пост этому посвятили в канале анонимном канале «Протестный Петербург»). Ну и наконец, — совершенно случайно журналисты некого «МИА INSIDER NEWS» встретили Башкетову на выходе из ателье по пошиву одежды.

Облегчим жизнь Натальи Семёновны Башкетовой и подскажем, чего ещё ждать: если борцы за школьное питание будут действовать по сценарию 2019 года, то в ближайшее время у станций метро организуют пикеты, в сети появятся обращения голодающих детей, будет запущен сбор подписей недовольных проверками родителей, также возможна публикация постельной сцены с ее участием.



Ротонда — Telegram

​​По данным «Ротонды», медийную кампанию против депутата петербургского парламента Максима Резника политтехнологам Евгения Пригожина согласовали в администрации президента.

Очередная серия медиа-атаки на депутата, критикующего Александра Беглова, произошла…

Источник

Смотрите также

Вечерняя милота: у стен Тихвинского монастыря поселилась…

Сертоловский ковид-диссидент подрался с полицейским из-за…

Александр Беглов: Провел расширенное заседание призывной комиссии

Оставьте комментарий