Pотонда Блоги Журналисты

Полковник Сергей Музыка отказался говорить с…

Полковник Сергей Музыка отказался говорить с «Ротондой» о своем визите к Маргарите Юдиной, пострадавшей от действий полиции во время акции протеста в Петербурге. «Я человек в погонах. Обратитесь к пресс-службе», — сказал он, услышав, о чем идет речь.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу сообщила, что от имени коллег Сергей Музыка принес Маргарите Юдиной извинения. А телеграм-канал Mash распространил аудиозапись, сделанную, по утверждению авторов издания, во время этой встречи: на записи женщина говорит, что у нее нет и не было претензий к полицейским.

Между тем, информация о состоянии пострадавшей противоречива. Сперва канал Подъем процитировал слова директора НИИ Джанелидзе Вадима Мануковского о том, что пациентка чувствует себя великолепно. Спустя несколько часов Мануковский заявил, что этих слов не говорил, а журналисты цитату придумали. РИА Новости в 11:41 со ссылкой на НИИ Джанелидзе (без указания конкретного спикера) сообщило, что состояние Юдиной тяжелое, и она находится в реанимации. Последняя информация — от канала Mash: он цитирует заведующего отделением больницы Сергея Фалевко, который утверждает, что пациентка в удовлетворительном состоянии и готова к выписке.

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: В преддверии Дня учителя…

Алексей Цивилёв: 13 декабря в 11.00 при…

Mash и «Фонтанка» сообщают о ликвидации нелегального…

Ротонда

Оставьте комментарий