Pотонда Блоги Журналисты

«Политический» вице-губернатор Петербурга Александр…

«Политический» вице-губернатор Петербурга Александр Бельский накануне встречался с редакторами петербургских СМИ. В ходе этой встречи его спросили, собирается ли он идти на выборы в Законодательное собрание. Ответ, утверждают собеседники «Ротонды», они услышали неоднозначный: слухов много, но понятней станет, когда партия власти определится с городской частью списка кандидатов.

Окончательного решения о том, покинет ли петербургский парламент его нынешний спикер Вячеслав Макаров, до сих пор не принято — несмотря на заявление губернатора Александра Беглова о том, что главный петербургский единоросс хорошо смотрелся бы в Госдуме, знают собеседники «Ротонды», близкие к «Единой России».

Источник «Ротонды» из числа политтехнологов, работающих в городе, знает о существовании двух концепций того, как может выглядеть Заксобрание без Вячеслава Макарова.

Согласно первой, городской парламент останется профессиональным, как и сейчас (это значит, что все депутаты работают в заксобрании на постоянной основе, получая за это зарплату). Депутатами нового созыва станут уже известные в городе политики, с ними ведёт переговоры вице-губернатор Бельский — один из потенциальных кандидатов на пост спикера. К слову, если выборы пойдут по этому сценарию, то с началом кампании Бельскому придётся уступить кресло вице-губернатора по политике кому-то другому: госслужащие не имеют права выполнять должностные обязанности, будучи кандидатами.

Другой вариант, утверждает собеседник «Ротонды», предложили в Администрации президента. Эта концепция предполагает, что городской парламент станет полупрофессиональным, то есть часть депутатов будут получать зарплату, а часть будет совмещать законотворческую деятельность с основной работой. В этом случае депутатами могут стать главные врачи больниц, директора театров и другие деятели, скорей всего, в основном трудящиеся в учреждениях, контролируемых петербургской администрацией.

С концепцией власти должны определиться до конца апреля — к моменту окончания подачи заявок для участия в праймериз «Единой России».

Источник

Смотрите также

Прокуратура Петербурга проверила Фонд капитального ремонта и…

Константин Чебыкин: Оперный салон на…

Губернатор Петербурга Александр Беглов подключился к…

Ротонда

Оставьте комментарий