Hовости Происшествия

Полиция задержала граждан, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в Ленобласти задержали гражданина, хранившего на работе и дома около 8 килограмм наркотиков, а в Пушкине – автовладельца с килограммом наркотиков.

10 февраля 2017 года около 12.45 у дома 5 на Индустриальной улице в городе Гатчине сотрудниками полиции был задержан 35-летний гражданин, который изобличен в незаконном сбыте наркотического средства «метамфетамина» массой 2,7 грамма.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 частью 228.1 УК России (сбыт наркотических веществ в значительном размере).

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции были проведены обыски на его рабочем месте в городе Гатчине Ленобласти и по месту его жительства в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. В ходе обыска на работе полицейскими обнаружено и изъято двое электронных весов, а также наркотические средства «метамфетамин» массой 353 грамма и « гашиш» массой 124 грамма.

Также дома у указанного гражданина полицейские обнаружили и изъяли семь полимерных пакетов со смесью, содержащей наркотическое средство «метамфетамин» и психотропное вещество, общей массой 7,14 килограмма.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК России (сбыт наркотических веществ в особо крупном размере) и частью 3 статьи 228 УК России (хранение наркотических средств в особо крупном размере)

Также в городе Пушкине сотрудниками полиции был задержан 38-летний гражданин, у которого в автомобиле «Инфинити» был обнаружен и изъят метамфетамин массой 986,9 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 228 УК России (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Оба подозреваемый в настоящий момент заключены под стражу.

Смотрите также

Полиция пресекла очередной канал нелегальной миграции

SPBNEWS.TV

Научная кругосветка

SPBNEWS.TV

Новое видео: «Дочь криминального авторитета мутит…

Мэш на Мойке