Hовости Происшествия

Полиция раскрыла аферу в сфере автострахования

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Инсценировав угон седана бизнес-класса, злоумышленники намеревались получить крупные выплаты от страховой компании.
14 января текущего года в полицию с сообщением об угоне автомобиля «Хендай Генезис» обратился 36-летний житель г. Пушкина. Владелец иномарки сообщил, что угон произошел от дома 8 по проспекту Славы, а стоимость похищенного автомобиля составила 2,4 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).
В ходе комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска Главка выявили, что за хищением иномарки кроется мошенническая схема по получению страховых выплат. Выяснив, что угон иномарки инсценирован, оперативники нашли и сам «краденый» автомобиль: машина с измененными идентификационными номерами была обнаружена в г. Москве.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России был задержан сам владелец иномарки, а также 38-летний петербуржец и двое жителей Псковской области, 57 и 44 лет. По версии оперативников, путем инсценировки хищения задержанные намеревались получить 1,8 миллиона рублей от страховой компании.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).
Трое злоумышленников, включая владельца, задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, еще одному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также

Единую социальную карту разработают в Петербурге

SPBNEWS.TV

Царь-двигатель, Проблемы Utair, Дефолт Аргентины // «Итоги дня» #83

Михаил Кержаков: «Задавили „Динамо“ командной игрой и индивидуальным мастесртвом»

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий