Hовости Происшествия

Полиция провела очередной профилактический рейд в сфере оборота металлолома

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Закрыты еще четыре подпольных пункта по приему и переработке лома черных и цветных металлов.

Сотрудники ряда подразделений ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие, проверив законность деятельности сразу нескольких пунктов по приему и переработке лома черных и цветных металлов. На сей раз мероприятия проводились на территории Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга, а также Всеволожского района Ленинградской области.

Так нарушения выявлены в пунктах на Выборгском шоссе, в поселке Бугры и на проспекте Науки. Установлено, что деятельность по приему, переработке, хранению и реализации лома металлов осуществлялась там без лицензии.

Нелегальные коммерсанты привлечены к административной ответственности по статье 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). Помимо штрафов им грозит конфискация продукции, данные пункты приема металла закрыты.

Помимо нарушений правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов полицией выявлены и факты нарушения миграционного законодательства. Четверо иностранных граждан доставлены в отделы полиции для составления соответствующих протоколов.

По указанию руководства ГУ МВД России подобные рейды, направленные на декриминализацию рынка оборота цветных и черных металлов, будут проводиться полицией на регулярной основе.

Смотрите также

Прямая линия с Александром Дрозденко: льготы пенсионерам, санаторий для инвалидов и состояние дорог

SPBNEWS.TV

Новости СПбГУ: Онлайн-выставка «Энциклопедии и редкие книги из личной библиотеки Д.И. Менделеева»

SPBNEWS.TV

Посол отсюда, Гугловоды из ФАС, Макет Рогозина // «Итоги дня» #437

Оставьте комментарий