Hовости Происшествия

Полиция пресекла деятельность организованной группы «телефонных» мошенников

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Действовали мошенники по стандартной схеме: представлялись сотрудниками безопасности банка и похищали денежные средства граждан путем переводом на подконтрольные банковские карты

4 августа 2021 года в ходе проведения широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий, направленных на выявление и пресечение хищений денежных средств граждан на сумму не менее семи миллионов рублей с банковских карт под видом сотрудников служб безопасности банков, оперативной группой отдела по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по г. Санкт-Петебургу и Ленинградской области были задержаны трое участников преступной группы от 20 до 27 лет. По предварительным данным следствие установило не менее 50 потерпевших.

Задержанные изобличены в том, что в период с января 2021 года, действуя совместно и по предварительному сговору, согласно заранее распределенному ролевому участию, совершали хищения денежных средств с банковских счетов граждан. 21-летняя женщина- организатор преступного сообщества совместно с неустановленными лицами осуществляли обзвон граждан Российской Федерации с подменных номеров, представляясь сотрудниками безопасности банков. Введя в заблуждение граждан, похищали их денежные средства с банковских счетов, путем перевода на подконтрольные банковские карты. Обналичивание похищенных денежных средств происходило в банкоматах Санкт-Петербурга. двое других задержанных осуществляли операции по обналичиванию денежных средств в банкоматах. Следственным управлением УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В ходе проведенных обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных эпизодов преступной деятельности группы.

Смотрите также

​​В понедельник Петербург попал под влияние…

SPBNEWS.TV

​Воскресенье в Петербурге будет облачным и…

SPBNEWS.TV

Следственный комитет России отмечает десятилетие

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий