Hовости Происшествия

Полиция обнаружила майнинговую ферму в ходе обыска у фигуранта уголовного дела

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Утром 21 апреля сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России провели обыск в комнате коммунальной квартиры на Среднеохтинском проспекте. Там проживает 22–летний петербуржец, ставший фигурантом уголовного дела, возбужденного после воспрепятствованию движению транспорта в центре города во время проведения публичного мероприятия.
Кроме того, у оперативников есть основания полагать, что указанный гражданин может быть причастен к применению насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов во время протестной акции 31 января на Пионерской площади.
В ходе следственных мероприятий полицейские обнаружили в комнате, которую арендовал мужчина, подпольную майниговую ферму. О ферме по добыче криптовалюты, функционирующей по соседству, никто из жильцов не знал, хоть порой достаточно высокие счета за электроэнергию вызывали у них удивление.
Несмотря на отсутствие фигуранта по месту его жительства, полицейские оперативно установили его местонахождение и доставили в ГСУ ГУ МВД России для проведения необходимых следственных действий в рамках статьи 267 УК РФ. Позже молодой человек был передан в следственные органы СК РФ.

Смотрите также

Тест протеста, Разобраться с коммунистами, Будет несладко // «Итоги дня» #381

​Экс-сотрудник ФСБ из Петербурга получил срок в…

SPBNEWS.TV

Дно достигнуто! Вывозим золото, Молитвы о дожде // «Итоги дня» #271

Оставьте комментарий