Hовости Происшествия

Полиция накрыла гаражную мастерскую по разбору угнанных иномарок

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Расследуя хищение корейского внедорожника, оперативники вышли на след серийного автоугонщика.
5 мая 2021 года в полицию Фрунзенского района поступило сообщение от 43-летней женщины о том, что от дома 47 по Дунайскому проспекту похитили принадлежащий ей автомобиль «Киа Спортейдж», стоимостью 900 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).
Спустя несколько дней сотрудники угрозыска Фрунзенского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на след похитителя. Им оказался 44-летний неработающий житель Петергофа. Злоумышленник был задержан у дома 24/3 на улице Братьев Горкушенко. Как оказалось, в его пользовании находятся три гаража, расположенных недалеко от места его задержания. В ходе обысков полицейские обнаружили там множество различных комплектующих для автомобилей корейского производства, что дало основания полагать, что задержанный причастен явно не к одной краже. В ходе дальнейших мероприятий было установлено, что на его счету еще две кражи «корейцев» той же модели. Одна из иномарок была похищена в сентябре прошлого года на пересечении улиц Счастливая и проспекта Народного Ополчения, а вторая в начале февраля 2021 года от дома 26/2 на Новоизмайловском проспекте.
Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

Смотрите также

Прямая линия с Александром Дрозденко: мусорный полигон, аварийные дома, домашние животные

SPBNEWS.TV

Церемония проводов ледокола «Арктика» на ледовые испытания

SPBNEWS.TV

Калашников продан, Стволы Архангела, Запятнали Солженицына // «Итоги дня» #330

Оставьте комментарий