Hовости Происшествия

Полицией пресечено производство «элитного» алкоголя

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

«Брендовые» виски и коньяки разливались по бутылкам в Тосненском районе Ленобласти.
Изъяты тысячи литров суррогата, подготовленного к экспорту в другие регионы страны.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической полиции Тосненского района Ленобласти задержан 45-летний уроженец одного из закавказских государств, организовавший алкоцех в своем частном доме в поселке Ульяновка. Подпольный предприниматель специализировался исключительно на производстве крепкого спиртного. В ассортименте надомного цеха – виски и коньяки известных брендов. По оперативным данным, все производство велось исключительно по предзаказам и было ориентировано на экспорт в другие регионы страны. Для поставки готовой продукции в различные города предприниматель нанимал водителей большегрузов, а в качестве подсобных рабочих на своем производстве использовал двух приезжих из Средней Азии женщин, 33-х и 47-и лет. В среднем объем ежемесячной выручки коммерсанта составлял около миллиона рублей.
В ходе проведенного обыска полицейскими обнаружены и изъяты около ста литров спирта, а также 2,5 тысячи литров алкогольной продукции, уже подготовленной к продаже и разлитой в бутылки с этикетками известных брендов. Помимо этого изъяты сотни тысяч поддельных федеральных специальных марок.
Следственным отделом ОМВД России по Тосненскому району Ленобласти в отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также

​В Петербурге 26 мая ожидаются дожди и +12…

SPBNEWS.TV

Новости СПбГУ: Универсанты оказывают помощь пожилым преподавателям и сотрудникам СПбГУ

SPBNEWS.TV

Премьера! ЗАБЫТЫЕ СЛЕДЫ. ПРАВО НА …ИСКУССТВО.

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий